В июле 2010 года, в самый разгар лесных пожаров, мы были в Вологодской области на Кубенском озере. Стояли на заброшенном причале Св. Антония, возле полуразрушенной церкви.
Рядом находилась деревня Пески, на околице которой стоял самодельный монструозный аппарат, заросший травой:
Трактор сделан по принципу переломки. Резина не ободранная, сельскохозяйственная. По моему, такая стоит на шасси. Интересно, что установлена она обратной стороной, что улучшает сцепление, но лишает самоочищения. Интересен механизм рулевого управления: червячная передача и шестерня, которые переламывают трактор, но руль нужно вертеть очень быстро! Так же, обращает на себя внимание усиливающая соединение пространственная конструкция из уголков
Трактор одноместный, переднеприводный. В передней части располагается двигатеь и место водителя, в задней — деревянный кузов и сцепное устройство. в качестве силового агрегата использован универсальный двухцилиндровый двухтактный бензиновый двигатель УД2, мощностью 8 лошадок и объёмом 610 кубиков. Такой объём и такая мощность обусловлены крайне низкой степенью форсирования и возможностью работать на самых низкосортных видах бензина.
Передача вращения осуществляется цепной открытой передачей в передней части трактора
Вот такая вот самодельная каракатица. Посмотреть бы ее в действии!