КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Утро в Суоярви я толком не запомнил, да в принципе, ничего нового в нём и не было. Всё как всегда: завтрак, укладка вещей, долгое торможение на месте. Машины стояли на бетонном пандусе возле гостиницы. Заезд на пандус очень крутой. В 15-м году я даже и не стал пробовать на него заехать не ситроене. Никита же, выполнив сложный пирует, вечером на пандус залез. Утром при выезде, звёзды сложились иначе, и траектория колёс несколько сместилась к центру. В результате чего, юбка бампера решила, что с бампером ей надоело, она собирает вещи и переезжает к маме пандусу на совсем. Был оценен масштаб повреждений, и выяснено, что кольцо не снимается просто отстегнулись защёлки, а пластик жив и юбка была возвращена на законное место. Счёт поломок стал 1:1. С данного момента мы начали мериться количеством поломок на машине за одну поездку, так как по началу, Никита и Саша предполагали, что УАЗик вообще до Карелии не дотелепается, сломавшись где-нибудь по пути. Такая ненадёжность иностранного автопрома вселила надежду в победу топорного отечественного танкостроения, к тому же, на этот день я запланировал треш угар и содомию сюрприз, о котором смутно догадывался только мой штурман.

Мы ненадолго отлучились на заправку, благо яндекс нам обещал в одном месте аж три брендовых АЗС. По указанному адресу нас встретила автобаза со складами и кучей битых лесовозов. Заехали на АЗС возле улицы Ленина.
Оставил залог до полного бака, вставил пистолет в левый пустой бак, решив правый, в котором оставалась ещё четверть топлива, не трогать и нажал на клавишу. Но в положенный момент я не услышал победного щелчка отсечки, за то мне в лицо, руки и прочие части тела полетела солярка из горловины бака - отсечка, как оказалось, у них не работает, но до полного бака они льют, никого не предупреждая, что кроме машины заправляют дизелем ещё и песок под ногами. Потеря топлива составила около литра, но хуже было то, что я с ног до головы был в ароматной солярке...

У меня есть традиция: каждый год, проезжая Суоярви, пытаться покормить уточек на пруду. Традиция возникла в далёком 14-м году, во время велопохода. Тогда в городе был построен специальный мостик и в прудике возле магазина просто кишели пернатые обжоры. Все следующие разы уток становилось все меньше, за то больше становилось чаек. В этот же раз пруд оказался пуст. В нём планктонила одна трусливая утка и одна трусливая чайка. Вкусные булочки местного хлебозавода были уже куплены и мы приступили к принудительному кормлению. Для лучшей аэродинамики хлеб скатывался в плотные шарики и отправлялся в уточку даль как можно ближе к утке. Утка шарахалась от хлеба, как бабушка от Раммштайна. В один прекрасный момент я оглянулся назад и обнаружил, что добрая часть ароматной углеводной гуманитарной помощи для птиц торчит изо ртов второго экипажа, активно пережёвывается и проглатывается. Было сделано суровое внушение и уничтожение гуммпомощи прекратилось.
Тут к нашим ногам приземлилась птица мира и отсутствия интеллекта. Возможно, потому то она и мирная, что ума, как у хлебушка, который эта тица стала поглощать в неимоверных количествах. Вместо не компанейских уток, стали кормить общительного голубя. Голубь нагло подбирал крошки прямо с кроссовок, иногда борзея на столько, что пытался выдрать крошку из-под подошвы, при этом возмущённо курлыча и пытаясь сдвинуть меня в сторону. Нам стало интересно, заходят ли голуби в воду и мы провели эксперимент, раскрошив батон от берега на глубину 5 см. Эксперимент показал, что голубь несмачиваемый, то есть намокать отказывался на прочь и не желал заходить в воду даже на гулькин нос.

Бросили мы это занятие и отправились к Коласъярви осматривать мемориалы времён войны. В самом Коласъярви за год не изменилось ничего, разве что только копаных экспонатов на могилах стало заметно меньше(интересно, кто тащит с могил к себе домой эхо войны в виде осколков и котелков?).

Остановились возле братского кладбища и сходили в лес.


читать дальше

@темы: Туризм, Мои машины, Жзнь на колесах, Чумазик, УАЗ и Карелия, Путешествия, Путевые заметки

Комментарии
01.03.2017 в 21:58

добрыхделмастер.
Какой красивый последний водопад!

А меня тоже кусают меньше, чем остальных. Думаю, потому что лет в 6 я с ними договорилась, мол я вас не убиваю, а вы меня не кусаете. Теперь количество укусов прямо пропорционально количеству убитых комаров)
01.03.2017 в 22:20

добрыхделмастер.
Какой красивый последний водопад!

А меня тоже кусают меньше, чем остальных. Думаю, потому что лет в 6 я с ними договорилась, мол я вас не убиваю, а вы меня не кусаете. Теперь количество укусов прямо пропорционально количеству убитых комаров)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии