09:11

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Новый кошмар химика-кулинара:
- Сколько соли?
- Поменьше пол-чайной ложечки.
:hang::hang::hang::hang::hang::chainsaw:

Чайные ложки разные. Половину с горкой или нет? Половина по уровню или по длине?
Поменьше это на сколько? 1%? 23.2%????
Как вообще по такому рецепту можно приготовить?

@темы: Что приползло, то и жую

Комментарии
07.01.2021 в 11:53

Vari et mutabile semper femina
manyak, ты еще забыл про типы соли, ога) Потому что пол-чайной ложки каменной соли и пол-чайной ложки соли "экстра" - это таки две большие разницы)
07.01.2021 в 14:04

One more Greenfield for fanfics
manyak
У тебя есть весы, на которых можно отмерить соль в граммах, и ты будешь это делать в процессе готовки?

Если соль в граммах, то и все остальное строго по весу, придется тоже взвешивать.

Вообще это всегда по вкусу - кому-то привычнее более соленое, у кого-то наоборот, давление и бессолевая, насколько возможно, диета.
07.01.2021 в 15:35

Vari et mutabile semper femina
wine_trying, У тебя есть весы, на которых можно отмерить соль в граммах, и ты будешь это делать в процессе готовки? ну есть, с точностью до сотой, нет не пользуюсь, ибо "на глазок"/по вкусу.
Весами пользуемся только при засолке мяса под копчение/вяление, где это критично.
07.01.2021 в 16:40

Sturm und Drang!
manyak, на вкус, начиная с 1/3 без горки любой чайной ложки, и не парься.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии