13:21

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
недавно, в процессе приготовления драников столкнулся с тем, что женщины, описывая рецепты, косячат с размерностью. Обычно рецепт выглядит так

Взять
- 5-6 средних картофелин
- два яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 грамма повареной соли


ШТА БЛИН?????

соль до граммов, а картошку 5-6 "Средних"??? это как??? это сколько? в какой стране, в каком веке и в каком регионе данная картошина будет являться "средней"?

Ещё есть загадочная мера времени "сколько-нибудь" и "до готовности"...

Комментарии
19.12.2016 в 13:29

Tigra_1nfinity
В драниках точные пропорции не нужны, потому что пропорция картошки и яиц может иметь очень широкий диапазон (это не критично), а вот муку нужно добавлять по консистенции, но она зависит не от числа картофелин, а от консистенции пюре: чем водянистее картоха, тем больше муки надо. Поэтому пишут не точные пропорции для приготовления, а такие, чтобы удобно было прикинуть наличие продуктов в холодильнике.
А "до готовности" - потому, что это зависит от духовки. Добросовестные составители пишут: "на 180 градусов на 20 минут, а потом проверяйте на готовность каждые 5 минут" (например). А те, кому лень писать, отделываются общей фразой.
19.12.2016 в 13:59

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Готовка - творческий процесс, приходится отделываться общими фразами :alles:
ЗЫ: А вообще, мне вот реально помогло жить, когда на макаронных пачках наконец начали писать точный срок варки этих самых макарон...)
19.12.2016 в 14:20

Подари мне смешную веру в то, что я способен любить... (с)
manyak, это не чисто бабское, к сожалению :gigi: искала тут рецепт рыбы солёной, забыла какие ложки были - столовые или чайные... в итоге наткнулась на фееричную фразу... В рецепте сырая рыба соль и сахар... пишут - "соль по вкусу"... Вот как? Рыбу сырую посолить и облизать, чтоб по вкусу количество проверить? Было ж чётко - на 1кг рыбы столько-то ложек соли и сахара...
19.12.2016 в 16:20

это у кошки девять жизней, у меня одна
Пока что самое жесткое для меня было делаем тесто как на пельмени
19.12.2016 в 16:20

это у кошки девять жизней, у меня одна
Пока что самое жесткое для меня было делаем тесто как на пельмени
19.12.2016 в 16:20

это у кошки девять жизней, у меня одна
Пока что самое жесткое для меня было делаем тесто как на пельмени
19.12.2016 в 18:19

это у кошки девять жизней, у меня одна
Пока что самое жесткое для меня было делаем тесто как на пельмени
19.12.2016 в 18:30

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Вот да-да-да! Меня тоже всегда вводят в ступор эти рецепты а-ля "возьмите примерно столько, смешайте примерно так, запихните примерно туда и примерно выпекайте, готовность определите по виду".
27.12.2016 в 21:58

Глупо думать что люди не меняются, хуже - ожидать.
На самом деле я тоже сперва удивлялась, а потом поняла, что и соль разная по качеству(ну серьёзно, одной хватит и ложки, а другую хоть ведрами сыпь), да и продукты разные, да и печка/сковорода могут работать по разному. Там ещё зависит от количества того, что ты готовишь. И в итоге если обозначить точное время - может сгореть или остаться сырым. Поэтому и говорят "до готовности" или "примерно".
Если говорить точное время - надо говорить и о том, в каком месте это готовится.
27.12.2016 в 22:31

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Lynx_of_war, ну хоть бы объективный признак готовности указывали бы!
28.12.2016 в 21:30

Глупо думать что люди не меняются, хуже - ожидать.
manyak, разве обычно не указывается цвет/состояние и способ попробовать? Хотя если не указано, обычно можно загуглить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии