КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
недавно, в процессе приготовления драников столкнулся с тем, что женщины, описывая рецепты, косячат с размерностью. Обычно рецепт выглядит так
Взять
- 5-6 средних картофелин
- два яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 грамма повареной соли
ШТА БЛИН?????
соль до граммов, а картошку 5-6 "Средних"??? это как??? это сколько? в какой стране, в каком веке и в каком регионе данная картошина будет являться "средней"?
Ещё есть загадочная мера времени "сколько-нибудь" и "до готовности"...
Взять
- 5-6 средних картофелин
- два яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 грамма повареной соли
ШТА БЛИН?????
соль до граммов, а картошку 5-6 "Средних"??? это как??? это сколько? в какой стране, в каком веке и в каком регионе данная картошина будет являться "средней"?
Ещё есть загадочная мера времени "сколько-нибудь" и "до готовности"...
А "до готовности" - потому, что это зависит от духовки. Добросовестные составители пишут: "на 180 градусов на 20 минут, а потом проверяйте на готовность каждые 5 минут" (например). А те, кому лень писать, отделываются общей фразой.
ЗЫ: А вообще, мне вот реально помогло жить, когда на макаронных пачках наконец начали писать точный срок варки этих самых макарон...)
Если говорить точное время - надо говорить и о том, в каком месте это готовится.