КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Маленький дисклеймер перед дальнейшим повествованием:
Автор сих строк не является историком, лингвистом, религиоведом, географом и даже УФОлогом. Я - обычный бездарь, любящий покататься на машине и посмотреть всякое. А потому следует помнить, что данный текст ни разу не является историческим исследованием, исследованием в какой-либо области науки и вообще не является научным. Заранее предупреждаю, что он может и, скорее всего, содержит антинаучную фигню. Если Вы - историк или какой иной учёный муж, прошу просветить меня в тех аспектах, в которых я ошибаюсь, ибо мне это интересно. Почти вся информация, использованная мною для написания отчётов, берется из умозрительных заключений, разговоров у подъезда с бабушками, воспоминаний людей, сайтов с непроверенными данными, возможно, содержащими ошибки. Не стоит использовать этот текст для копирования к себе на страничку сайта, если вы боитесь претензий специалистов в вопросе. Данный текст является чистой воды нарративом, то есть по научной и художественной ценности равен заметке в газете Спид-Инфо. Но чтение представленного ниже текста всегда может быть дополнено самостоятельным поиском научных источников информации в открытом доступе или направлением запросов в различные учреждения.
На самом деле, текст данного отчёта напечатан мной за 2 дня. При том я находился в состоянии стойкой интоксикации от переносимого в тот момент сейчас Ковида. Я пил чай с финиками, и у меня лапки.
Приятного чтения.

изображение

Пушкинские Горы


Брошеная деревня


Древний город Выбор


Древний город Дубков

1) serebryakovaa.livejournal.com/888359.html

П.с. Выражаю огромную благодарность моей жене Наташет ака Тауриэль. Воющая на Луну.. Она вечерами вычитывала и корректировала отчёт, вычищая мои косяки.
Без не отчёт появился бы месяцем раньше, но в совершенно неприемлемом виде.

@темы: Туризм, Жзнь на колесах, В поисках Тлена, Путешествия

Комментарии
17.03.2022 в 00:52

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
Очень интересно.
Спасибо. Так и хочется написать "Хочу ещё!"
17.03.2022 в 06:13

а что это у меня в правом кармане?
Большое спасибо! Очень интересно! И, да, хочется еще :)

Мне всегда было интересно что же ищут кладоискатели в заброшенных домах\деревнях?
Врятли там есть какие-то драгоценности или ценные предметы искусства. Что их интересует Монеты, мелкие украшения, иконки? Зачем так разрывать подпол?
17.03.2022 в 06:30

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
illume, я тоже задавался этим вопросом.
Так как круг моего общения очень широк, нашелся в нём и человек, разбирающийся в этих вопросах. С его слов ломают и ищут:
- выламывают углы фундамента - ищут монеты. Было, мол, поверие, что при закладке дома, нужно под каждый угол положить по монете.
- печи- ищут клады, так как печь- единственное, что остаётся от дома при пожаре и, благодаря большой массе камня, не нагревается до температуры, когда монеты расплавятся. Печь складывалась не на цементном растворе, а на глине, имеющей тот же коэффициент расширения, что и кирпич. Если вокруг топки происходил обжиг, то внешние слои неинагревались до такой степени и можно было вынуть кирпич-другой, положить монеты, а потом вмазать обратно.
-подполы. В подполах как раз ищут клады. Так как человек в деревне живет на виду и если он отправится в лес с лопатой и узелком, то весьма велика вероятность, что за ним проследят. На огороде закапывать что-либо, тоже черевато. А в подполе зарыть можно незаметно для других, да и ночью ни кто не придет незаметно покопать. Особенно это стало популярно в годы революции и гражданской войны, когда продемонстрировать ценные вещи, иногда, было равносильно навести беду на свою семью.

Прятали все: драгоценности(они, как это не странно, были и у крестьян, монеты(копатели на них делают изрядный гншефт) и оружие. Особенно оружие. И если сейчас в Псковской, Тверской, Новгородской областях есть места, где лес усыпан касками, осколками и неразорвавшимися минами, а весной, при вспашке, за трактором валяется еще больше ржавого железа, то сколько там его было после войн? Я думаю, что во многих подвалах что-то да прикопано.
17.03.2022 в 06:31

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Ice Addict, будет еще одна часть. Но когда допишу-незнаю. Там только про брошеную церков и монастырь в лесах, куда мы не попали.
17.03.2022 в 15:48

One more Greenfield for fanfics
Очень интересно.
Но пробирают эти истории умерших домов, обглоданных равнодушными людьми.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии