КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Убедительная просьба: Прочитавшие этот пост, оставьте любой комментарий, особенно, если вы Гость.

28.07.2014 в 22:01
Пишет  manyak:

Велопоход Карелия 2014. День "3" самый длинный. Суоярви
эпиграф:
-я бы там тоже насверлил дырок(с)

Проснулся первым опять же я. Меня робко поприветствовал/потрогал за нос шаловливый лучик солнца и испуганно спрятался назад. Обулся, выполз на свет божий и обнаружил, что натянутый с вечера тент сорвало с одного угла. Ну это то не удивило, удивило то, что отвязавшаяся верёвочка была заботливо привязана к низенькому кустику рябины!!! Значит до моего пробуждения в 08:00 утра мимо по тропинке кто-то проходил. Скорее всего рыбак. Заметил полощущийся угол тента, подошёл, привязал, ничего не спёр, в котелок не плюнул, а пошёл по своим делам!!! Такого я не ожидал!
Начал разводить костёр. Притащил трухлявую берёзовую ветку и начал её разделывать по средствам мачете. Ветка на срезе оказалась весьма красивая!



Развёл костёр, сжёг мусор, валявшийся на стоянке, покидал спиннинг, поймал кучу салата.
Часам к 9 выполз Саша и сразу по деловому занялся фильтром. Пару слов об этом чуде:
Фильтр Аквафор-Универсал стоит что то около двухсот рублей. В комплекте есть два адаптера на кран, адаптер на бутылку, клипса для трубки и груши-нагнетателя. Крановый комплект я рассматривать не буду, а вот бутылочный опишу. Он по принципу представляет из себя аналог газировочного сифона: На бутылку прикручивается фильтр, в который в центральной части входит трубочка, ведущая на дно бутылки. В адаптере есть второй патрубок - он под трубочку нагнетателя. Таким образом мы качаем грушей воздух, давление в бутылке поднимается, вода по трубочке поступает в фильтр и, фильтруясь, вытекает по третьей трубочке. Гладко, как говорится, было на бумаге... Для начала, трубочка - водозаборник очень короткая и достаёт до дна только бутылки 0,6 литра, что существенно снижает эффективность фильтрования требуя постоянного наполнения ёмкости. Далее: все трубочки постоянно слетают, так как штуцеры сделаны очень короткими и совершенно гладкими. Третье: качать грушей это как яйцом гвозди забивать. Мучительно и малоэффективно, особенно если груша не работает с изнова.
Но не будь Саша инженером, если бы и здесь он не выкрутился и не сделал бы из колпачка иглы шприца адаптер под велонасос.
В начале вода лилась без сопротивления и я даже заподозрил, что в фильтре внутри ничего нет, а просто пустота. Так продолжалось вплоть до 7-го дня, когда фильтр внезапно забился прозрачной водой из Янисъярви и чтоб дофильтровать воды на чай я накачал давление в 5 атмосфер, на котором фильтр всё равно перестал пропускать воду. Дома фильтр был вскрыт. Внутри обнаружилась странной консистенции масса, состоящая из каких то волокон, на вроде ваты, и чёрных угольных гранул - значит всё таки фильтровал!
Позавтракали чем Бог послал, уложились и.... и начали крепить Викин баул куском стропы к седлу. Потом поехали на трассу. Асфальт радовал очень слабо, я бы даже сказал, что он нас огорчал. Небо было затянуто тучками как и раньше, но мы ехали!!!!! Мы как раз вошли во вкус педалеверчения! Даже Наташу перестали удручать волночки на асфальте! Она научилась разгоняться с горки и брать следующий подъём где то на скорости в 12-15 километров в час и на передаче 3:5. Короче мы вкатались! Первым населённым пунктом на дороге была Проккойла. Решено было набрать воды в колодце. Мы были ещё не вжившимися в походную жизнь и меня несколько пугала перспектива сосать некипячёную воду из незнакомого колодца. который к тому же находился в придорожной колдобине. Открыли крышку домика, я заглянул внутрь и обнаружил, что глубина колодца составляет одно кольцо. Аппетит начал пропадать окончательно, хотя вода и была кристально чистой. Ворота не было и воду черпать предполагалось ведром на цепочке. Для тех, кто не достаёт , сбоку в домике лежит специальный инструмент в виде ветки с сучком, на который, видимо, и вешают ведро. Там же лежала кованая пешня для зимнего прорубания ледышки.


читать дальше

ДЕНЬ -1
День 0
День 1
День 2
День 4
День 5
День 6
День 7
Дни 8,ФИНИШ,9,10,11

URL записи

@темы: Велосипед, Туризм, Велопоход #1, Путешествия, Спорт