Заезжали тут на урочище во Владимирской области. У церкви стоит колодец с крышей, запертый на незащёлкнутый замочек.
Написано "Непопираемое место. Мусор не бросать".
Внутри просто сухой колодец.
На дне пакет по виду с каким-то мусором, и несколько иконок. Интернета не было и я оставил своё любопытство до дома. Закрыл дверку, повесил замочек. Мне по барабану, кому-то это важно.
Сегодня полез читать и выяснил, что непопираемое место - православная свалка, то есть место, куда нужно выбрасывать испортившиеся реликвии: крестики, иконки и прочее. Местами пишут, что туда же выливают воду после крещения. Смысл в том, что туда не нагадят животные, не бросят мусор, не будут топтаться ногами.
Но возникают резонные вопросы: разрешено-ли использование нубами? Например, у меня есть пара найденных крестиков, владельцы которых не объявились, несколько иконок, потерявших всякий смысл. Собирался просто выкинуть в мусор, но, оказывается, это нужно специально утилизировать. Мне - до лампочки, но раз уж кому-то это важно - можно и до колодца дотащить. Так вот, можно ли свалить это туда самому, или нужно обязательное действие с привлечением третьих лиц и прочее, прочее, прочее? Тогда проще наплевать на всё и вывалить в помойку.
Еще интересно, а что делают, когда заполнится до верху? Новый роют?
Непопираемое место
lklk
| понедельник, 13 мая 2024