Выехал я значит сегодня домой.... Рулю себе на машине из центра Москвы (ненавижу это дело, но по работе пришлось). Выезжаю на Садовое кольцо и тут звонит начальник с работы - кой-какое уточнение по отчёту. Попрощались и тут новый звонок - один коллега с уточнением.
Через 2 минуты еще один. Я уже начал подумывать, что согласно форсу 90-х, нужно иметь в машине телефонную трубку по которой пафосно разговаривать на ходу.
А потом еще один звонок, в процессе которого я на слух сочинял научный тест, а потом его редактировал, так же на слух, так как остановиться в пробке на Садовом кольце не реально вообще. Сначала надиктовал и отредактировал текст на слух по телефону. тут же оказалось, что мои кратенькие 1500 знаков нужно сократить до 500... И опять по телефону, на слух. Кто пробовал, тот знает, что сократить гораздо сложнее, чем раздуть.
Ощущение, что победил гроссмейстера в шахматы вслепую. 2 часа на телефоне, рулить и диктовать, слушать, рулить и диктовать.
Еще одно подтверждение, что у меня центр восприятия слуховой информации существуют совершенно отдельно от остального мозга и на него не влияют.
П.с. Необразованному быдловатому мне, оказывается, тяжело понимать молодого человека, не прочитавшего даже Платонова. У нас разные языки. Ну и он не понимает как правильно строить фразы и что три раза повторять одно слово в предложении нельзя. В качестве оплаты, пожалуй, потребую с него прочитать Собор Парижской Богоматери и проведу экзамен на знание и понимание. Особенно сделаю упор на главу "С высоты птичьего полёта".