Или тайник Геокешинга, не взятый 10 лет подряд.

Потрясающие стартовые позиции: один грузный мужик и две миниатюрные девушки идут ночью на древнее кладбище. Я видел фильм, который начинался так же.

Сразу скажу, что церковь находилась в селе Поздеево и называлась Церковь Всех Святых. Построена в 1823 году.

Оо! Ради этого тайника мы ехали в поездку. На него закладывали минимум 2 дня, так как было не ясно как обстоят дела с дорогой. Утром стартанули из гостиницы в Переславле Залесском. Пока продирались сквозь пробки, наступили 2 часа дня. Поворачивали от Данилова. Думали устроить привал у урочища Портомои, но глядя на приближающийся сумрак поспешили к цели. Доехать нам удалось лишь до Сондолово. Проехали насквозь всю деревню и остановились ровнёхонько у последнего дома, в котором полным ходом шла заготовка дров. Интересная особенность: Соседний участок был заброшен и вскопан явно под картошку. Вскопан прямо под стены заброшенного дома без окон. Ни пяди земли пропасть не должно, хоть тут этой самой нечейной земли хоть завались. Поговорил с жителем и тот сказал, что можно напрямик 2 километра или кругом по дороге 3-4 км. Настоятельно рекомендовал идти по дороге, хотя сейчас думаю, что нужно было напрямик, так как дорога, какая-никакая, там была. Мужчина усомнился, стоит ли нам туда идти, ведь уже темнеет. Мы заверили его, что мы люди опытные и привычные и дойдём, благо фонари с собой. С собой, буду честен, было не только освещение. Так как тайник не брали 10 лет, было принято решение захватить с собой металлоискатель. Скажу сразу, не пригодился. Так же были взяты рации, телефоны, запас ништяков, ремонтный контейнер (он то пригодился на все 100%) и шахтёрская керосиновая лампа (Хотел поснимать её в сумерках в диком лесу, но облажался и просто протаскал с собой лишние 2 кг в рюкзаке). Вышли мы по еле заметной дорожке вдоль леса, в котором угадывалось что-то, напоминающие руины усадьбы. Отошли от машины примерно на 500 метров, когда я сообразил, что забыл подготовленный контейнер. Сбегал к машине и взял. За это время света на улице ещё убавилось, лишь только небольшой слой снега спасал, отражая часть света. Дорога представлена была двумя мокрыми колеями, и я даже думал, что нужно было ехать на машине, но вскоре всё испортилось… Колеи наполнились водой, как и вся земля вокруг.



Мы пробирались по кочкам или напролом сквозь болотину. Но для УАЗа, в принципе, вполне проходимо. До первого ручья, мост через который проломлен. Да какой там мост… Просто сложенные брёвна прогнили и проломились, образовав ступеньку сантиметров в 80 высотой. Кто здесь проезжает даже представить страшно, но колея имеется. Вскоре, посреди поля. Мне встретилась яблоня-дичка, вокруг которой было насыпано с полведра очень красивых яблок, размером и формой напоминающих пинпонговый мячик.



На дереве висело еще три. Я решил, что пропадать добру негоже и полез за ними. Руки не хватало, а для залезания ствол был слишком тонок. Пришлось тряхнуть и подобрать яблоки с земли постфактум. На вкус оказались сладкими, но при том довольно сильно вязали. Видимо, кислятину убил мороз. Да, яблоки те были сильно проморожены и имели вид полупрозрачных, будто бы сделанных из парафина или фарфора.



читать дальше