Вчера свершилось то, о чем я мечтал много-много-много лет: я посетил работу, не пользуясь транспортом! Вообще! И даже когда я дал слабину и решил немного подъехать на автобусе, мироздание сказало мне, мол хрен тебе! Вызвался, так езжай! И показало оба автобуса данного маршрута на конечной с другой стороны.

Теперь обстоятельно! 25 километров до работы пройдено за 2 часа 12 минут. Основные потери времени – ожидание на куче дебильных пешеходных светофоров, которые меня всегда бесят алгоритмом своей работы, например, когда движение по боковому проезду перекрыто на протяжении полутора минут для машин и для пешеходов одновременно. Народ ходит на красный, но я же законопослушный блин! Так же, лучи добра поноса у меня к городским властям за то, что тротуар, доходя до очередного «кольца» резко обрывается и приходится возвращаться метров на 500-800 назад, чтобы перейти дорогу и поехать в объезд. Так же, на этот раз лучи уже специально подготовленного газированного поноса за пересечение Волоколамского шоссе с улицей Свободы, где нет проезда и прохода вдоль Волоколамки и нужно шкандыбать влево вдоль улицы Свободы, переходить или по надземному пешеходному мосту с крюком в километр или по пешеходному переходу с крюком в 1.4 километра. Я прям вижу старушку с сумкой-тележкой, которая хреначит 1.4 км до перехода! Проехать по шоссе тут тоже не вариант, ибо оно в этом месте проходит на 2 метра ниже уровня тротуара и отделено бетонным парапетом с забором. Ах да, еще лучи импотенции дорожникам, которые гоняют технику с грязными колесами прямо по тротуарам, оставляют за собой лужи жидкой глины и бросают технику так, что проехать и пройти можно только по луже на газоне.

Выезжал и ехал первые 11 километров под проливным дождем, что отнюдь, не доставило мне удовольствия, не смотря на то, что синоптики в один голос говорили, что дождя нет и не будет.

читать дальше