Ради кошки пришлось подняться в 5 утра. Необходимо было вколоть Метрогил и Цефатоксин в катетер. При чем, в этот раз катетер очень странный: у него стоит мембрана, которая пропускает жидкость, но не пропускает обратно кровь. Так что немного стремался колоть, так как не удалось добиться аспирации крови в шприц, но, судя по ощущениям, все пошло туда, куда нужно. Еще у катетера нет люрлока на разъеме под шприц и от того шприц постоянно пытается отсоединиться. А у меня еще с прошлого раза лежат специально купленные шприцы с люрлоками..
Дренажи - отдельная тема. Это не стандартный трубчатый дренаж, а на вроде резинового выпускника из перчаточной манжеты. Нужно его туда-сюда продергивать, чтоб он не присыхал, а дальше промывать полость, закачивая хлоргексидин в полость нарыва, чтобы вымыть эксудат(слава богу, почти прозрачный). Кошке этот процесс, разумеется, совсем не нравится.
Кошкина задница напоминает лоскутное одеяло - вся в швах. Два отверстия пришлось соединить, сделать доп разрезы, чтобы максимально закрыть рану, но все равно до конца рана не закрыта - будет заживать вторичным натяжением (была кошка-дворянка, а теперь кошка - дворянка с проплешиной на жопе). Шили кошку тяжело и явно очень долго. Швы очень частые, так как ткань пострадала от воспаления и не держала нитки. Несколько раз перешивали, стараясь сохранить как можно больше кожи. Стежки каждые 4-5 мм. Суммарно, сантиметров 15 швов.. К вечеру воспаление сильно опало и рана стала выглядеть значительно лучше. Площадь непосредственно раны - с лазерный диск.
Осторожно, медфото.
читать дальше