Первая попытка поставить автомобиль на учёт была с треском провалена! Оказалось, что в ПТСе, в ещё не заполнено части, старый владелец должен был поставить свою подпись авансом. Я специально узнавал в ГАИ кто и как заполняет ПТС, на что получил ответ, что ПТС заполняет сотрудник ГИБДД,а в на место подписи прежнего владельца ставится штамп сотрудника.
Подпись нужна в тех случаях, когда ПТС оформляет страховая или спецконтора по оформлению документов. ХРЕНА ДВА!!!
Почта России, если назвать ее ЕМС, весьма оперативна, а если оценить отправление тысяч в 25, то и весьма аккуратна. Короче, скатался мой ПТС почтой в Верховажье и назад за 12 полных дней. Был подписан и не был потерян!
Следующим препятствием была запись на регистрацию: во второй раз удалось взять талончик в наше строгинское ГАИ на 6 утра и только на субботу. Пришёл к 5:00 и выяснил, что приходить можно было и к 11 вечера, главное дождаться не явившегося талончика, коих ночью 2/3. В 5:00 подал документы, в 5:15 встал на осмотр, в 6:00 был с новыми номерами.
Повезло с инспектором, досматривавшим машину: я заранее отчистил номер на раме, отмыл его тряпочкой, высушил насухо, а потом жирненько залил WD40, чтоб грязь не липла.А она налипла! за те 10 км до ГАИ, что я проехал, грязи налипло примерно миллиметра 3. Стали искать чем отчистить. Тряпки не нашёл и отчистил полиэтиленовым пакетом. Инспектор спокойно ждал, а потом спокойно вгляделся в циферки и заполнил бланк.
Потом догнался до гаража, поставил машину, бегом в соседний ряд за другой машиной и на работу!
Регистрация автомобиля.
lklk
| суббота, 02 апреля 2016