23:45 

Кошачья котельная. Часть 3. Психанул.

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Начало проблемы с отопительным котлом я описал здесь: lklk.diary.ru/p216454667.htm

Ответ производителя тут: lklk.diary.ru/p216461208.htm

Котел стал уже совсем безобразно дымить. Трубу проверил, открутив нижнюю крышку - совершенно чистая, просматривается на все 6 метров и виден свет. Но тяги, тем не менее, хронически не хватает и котел начинает дымить. и дымит он, гад, не через отверстие для сброса конденсата в нижней части трубы, а через дверку. Значит проблема внутри самого котла. Психанул я и купил ступенчатое сверло...



До 16 мм моя дрель вполне себе проворачивает, а вот дальше не могет. Но на пятой дырке я поторопился и загубил чудо сверло, перегрев его на 14 мм... Жаль 550 рублей, но задача выполнена!



Всего сделал 5 отверстий. Через одно светишь, через другое смотришь, а через третье шерудишь кочережкой.
Выгреб, точнее столкнул обратно в топку, около полуведра золы. Тяга вернулась. Мало того, облегчился вывод на режим пиролиза, так как пепел закрывал часть отверстий, подающих воздух в камеру дожига.

URL
Комментарии
2019-01-08 в 00:15 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Руки из нужного места, однако!

     

Наношу свет и причиняю добро

главная