20:01 

Зима в Подмосковье

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.


Проехав полторы тысячи километров по прекрасной белоснежной нижегородской области я вернулся в Москву… Когда въезжал в московскую область на свежепомытой сверкающей машине, уперся в красивую красную табличку "Зима в Подмосковье". И я проникся. Только в Москве и Московской области снег с дорог не убирают, а топят солью прямо на шоссе. Только в Москве и Московской области дороги и их окрестности не белые, а черно-говняные, равно как и машины. Только в Москве и Московской глава департамента природопользования Москвы на голубом глазу втюхивает, что грязь на дорогах не от реагентов, а от бензиновых машин и призывает пересаживаться на элетромобили, чтобы избавиться от говнолина. Причаститься можно здесь: tass.ru/moskva/5946413

Короче, въехал в Московскую область на свежепомытой машине, до дома добрался таким…


URL
Комментарии
2019-01-03 в 21:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Только в Москве и Московской области снег с дорог не убирают, а топят солью прямо на шоссе.
Ну почему же только? В тульской области то же самое. Всё обильно обгажено солью, на дорогах жидкие говна даже при -10, всё активно гниёт, машины обгажены, с лобовухи это говно смывается очень плохо. Через какое-то время проблема что-то открутить в подвеске и окрестностях.

Впрочем, на этом всё не заканчивается. Весной, когда снег уже сходит, все обочины и дороги обычно загажены песочно-солевой пылью, которая смывается сильно не сразу. Зато активно поднимается ветром. Особенно в городе актуально, где бордюры. Иногда возникают локальные пыльные бури с этой дрянью.

Ну и самое главное, смысл со всего этого сомнительный. Помнится, в начале 10-х по какой-то причине районные дорожники не закупили достаточно песка с солью. И обгаживали только уклоны, да и то сильно не сразу. А на остальных участках не сыпали вообще. И всё было отлично. Сначала возникал накат, но потом быстро разбивался до колеи. Не сказал бы, что получалось более скользко, чем по жидко-подмёрзшему говну и шуге. Зато ничего не обгаживалось и так активно не гнило. Товарищ из новосибирской области приезжал, офигел с того, что тут устраивают. Говорит, у них ничего подобного нет, всю зиму дороги белые. Более того, когда-то в городе пытались это говно сыпать, так жители подняли бугурты. Теперь там сыпят только на особо скользких и наклонных участках и сильно прицельно.

     

Наношу свет и причиняю добро

главная