21:47 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Меня долго убеждали, что Там ничего инетересного нет, что дорога туда кошмар, что это тупиковая дорога и возвращаться придется так же, как и ехали туда, что кроме потраченного времени ничего не будет!
Шах и мат, скептики!
Да! эти 50 км мы ехали больше 2.5 часов, грязь с ситроена стекает потоками и висит на зеркалах, но мы увидели много интересного!
Большой пост с фото будет сильно позже, но сходу:
Мореходная деревянная лодка 19-го века, амбар 18 века с резьбой, купеческие дома, поморские дома исполинских размеров, занимающие, наверное, по 6 соток, ркуины какой то плотины с турбинами и шкивами под приводные ремни в потоке, брошенные поповские дома, деревянные церкви и на закуску радуга и закат, словно списанный с фантастической картины.
Сейчас же передо-иной в тарелки ждет кусок запечёной трески, рядом чашка ароматного американо и стопочка морошковой наливки с мякотью - прекрасная возможность переосмыслить события дня, ещё раз переживая радость находок и открытий.

P.s.
Мы проехали менее половины рассстояния по той тупиковой(вроде бы)дороги.Нужен УАЗ и ещё один экипаж и тогда мы доедем таки до конца!

@темы: Туризм, Путешествия, Путевые заметки, Мои машины, Верхом на Бегемоте

URL
Комментарии
2018-08-12 в 21:56 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
А где там то?

2018-08-12 в 22:06 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
по описанию напомнило Териберку, но там нет больших домов)))

2018-08-12 в 23:06 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Шаман, Пока не подготовлю отчет- написать не могу. Могу попозже координаты скинуть)

Молния с неба, неее! Териберка скучна и уныла! Там есть большие дома, но это многоквартирные советской постройки и теперь там проходной двор. Да и древних построек нет, ибо до конца 19-го века там было несколько домиков да юрты. Да и дорога до Териберки, так же, гораздо лучше.

Мы на 600 км южнее, но тоже на берегу моря. Тут дорога начиналассь как хлобысталка из бетонных плит, потом переродилась в грейдер,потом в убитый лесовозный грейдерс теркой из 15 сантиметровых гребешков, на которых машина становится неуправляемой, и идет в разнос от резонанса, потом начался каменистый ад с гнилыми деревянными мостами и лишь потом м приехали. Оказалось, что это еще не тупик, а есть деревня еще на вдвое большем расстоянии,но туда мы уже сунуться не рискнули. Это очень древний(точно до времен Вани Бесноватого) ннаселенный пункт,жители которого промышляли торговлей и охотой-рыбалкой. Но торговлей больше.
Я же как всегда: отловил пару человек на улице и получил информации в разы больше, чем может дать гугл со всеми путеводителями)

URL
2018-08-12 в 23:41 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
manyak, интересно как *__* ну в Териберке нам понравилось - мы там были до того, как из неё сделали туристический центр имени отечественного кинематографа и там попадались артефакты прошлого - от деревянных построек с резьбой фиг знает каких времён, до брошенных кораблей деревянных (ну кораблей громковато сказано). Буду ждать продолжения отчёта *__*

     

Наношу свет и причиняю добро

главная