07:14 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Новая поганая тенденцияна дорогах - в пробках машины скорой проводят кортежи. Ехал в пятницу по МКАДу и через стандартную пробку от Можайки до Волоколамки таких умников было аж 4.
Машинам ГАИ в пробках народ стал уступать очень неохотно. Подъезжает люстра сзади в пробке, все включают правый поворотник и ползут дальше в своем ряду - формально, не придерешься: ты "желаешь" перестроиться, но тебе некуда и кортеж стоит дальше. Одиночных синелупых так вообще народ игнорирует вот и решили они прокладывать себе дорогу машинами скорой медицинской помощи - ее то всегда пропустят! Особенно доставляет вариант, когда за скорой следует пара членовозов и замыкает процессию машина ГАИ с люстрой.

Собсно о чём это я, да о том, что через полгода таких покатушек перестанут пропускать и скорые. Все будут включать правый поворотник и ехать дальше, как ехали. Машины с красно-синими маяками уже дискредитировали и их воспринимают не как работников дорожной безопасности, а как пробкопроталкивателей и службу перекрытия дорог, теперь очередь за машинами с красной полосой. Дльше, видимо, перейдут на пожарки

@темы: Хожу, гляжу, кусаюсь.., Жзнь на колесах

URL
Комментарии
2018-06-13 в 09:16 

Патсталом
Кот
Не уступать им всем нельзя. Хоть по правилам, хоть по здравому смыслу.

2018-06-13 в 11:12 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Пример подаётся на высшем уровне. Даже реанимобили должны стоять и покорно ждать, если дорога перекрыта для проезда Царя. В России человеческая жизнь ничего не стоит, мяса вон 145 миллионов единиц.

Я реально плакала от этого видео:

2018-06-13 в 12:42 

Патсталом
Кот
Дело, наверное, в неотвратимости наказания. Не знаю сколько дадут за неуступание дороги экстренным службам, но за мусор дают ровно столько, чтобы навсегда отбить привычку выкидывать окурки из окна машины:

Оставление мусора является преступлением. Люди бросающие мусор на общественные дороги и шоссе могут быть оштрафованы до 500 долларов или заключены до 60 дней. Вы можете быть обвинены в правонарушении первой степени и оштрафованы до 1000 долларов если выбросили больше чем 5 кг мусора. Суд также может потребовать чтобы Вы подбирали мусор вдоль дороги.

     

Наношу свет и причиняю добро

главная