manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
В субботу вспахал мотоблоком маленький участочек, всего 1 сотка, родственникам.. Мотоблок Крот, которому уже 20 с лишним лет.
Заняло почти целый день - земля почти целина(Раньше пахали, но изрядно заросла). В случае "Крота" большой вопрос кто на ком пашет. В этот раз и пахал и резал гряды я в одно рыло. Я не сломался, мотоблок сдох дважды - сломалась возвратная пружина стартера - перестала сматываться веревка. Снял для ревизии - обнаружил внутри кондовый барабан под шнурок-шмурыгалку, как полагается, с прорезью для кончика. Вот что значит ВПК - сделали стартер, сохранив внутри архаичную конструкцию, позволяющую, открутив всего 3 винтика, использовать механизм дальше. Такое впечатление, что этот мотоблок переживёт ядерную войну и будет запахивать снег ядерной зимы в радиоактивную пустошь.

Пробовали с толкача - не получилось.. Вообще, странная идея заводить мотоблок не на колёсах, а на фрезах, с толкача....
Ещё где то через два часа он простозаглох... Думал, что кончился бензин, ан нет. Двигатель заводится, работает, но при малейшей попытке отпустить сцепление, мгновенно глох. Решили, что перегрелся. Дали постоять минут 30 и он вновь заработал.

Теперь предстоит вспашка у нас. После вспашки, впервые за 20 лет, буду менять масло и мыть двигатель, так как при перегреве двигатель натурально клинит....