Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Поездка за Белыми Ночами 2016. День 11-12 . 29-30.06.16. Выездинг

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
[more]Утром мы выползли из гостиницы и окунулись в блаженную утреннюю прохладу, которой, правда, хватило только на время нашего завтрака. К моменту, когда мы уложили шмурдяк, на улице температура опять приблизилась к отметке +30, а ночной дождь добавил банных ощущений. Перед выездом из города мы таки решили посетить Псковский кремль. Покашли к нему, купили в магазине 2 бутылки минералки, но, как известно, сколько не бери- всё равно два раза бегать... с минералкой это так же справедливо. Пошли вдоль речки и стены. При рассмотрении выяснилось,что стена была полностью новодельной. родная кладка даже не угадывалась под современной.



стена оказалась оочень длинной, а жара нарастала всё сильнее и сильнее, по этому мы старались держаться как можно больше в тени.



В дальнем конце стрелки есть лестница на стену. Наташа штурмовала ее с определённым трудом: не высоким людям вообще не везёт с древней архитектурой - если ступеньки, то минимум по колено!



на краю стрелки в стене есть низенькая арочка, под которой то мы и прошли на противоположную сторону и двинулись в обратную сторону, так и не находя входа в в кремль. Вход обнаружился почти что там же, где мы и подошли к стене в первый раз. Но территория нас не порадовала пусто, грустно, лишь храм торчит.



После крепости мы бегом вернулись в гостиницу, сели в машины и выехали в Изборск. Скажу сразу, что по Изборску погулять нам толком не удалось - не позволило время и очень жаркая погода. Мы буквально пробежали по крепости. Я даже не успел толком про нее рассказать.

Один из любимых мною видов на крепость - вдоль Жеравьей горы со стороны Талавской башни, Талавского захаба и часовни Корсунской богоматери...




Разумеется, мы поднялись на башню Луковка, где я долго трындел о причинах перемещения башни внутрь крепости.



Ледяные Словенские ключи показались нам по жаре практически манной небесной. Мы достаточно долго в них плескались.



Потом мы прыгнули в машину и помчались домой. Писать про этот участок дороги почти что нечего, так как дорога уезженая нами вдоль и поперёк и мы просто ехали. Особый кайф доставляет сам процесс езды по красивой дороге, когда закатное солнце светит в спину, окрашивая асфальт в розовый цвет.



Ночевать мы хотели в палатке на берегу Жижицкого озера, где некогда стояли с палатками. Уже около 23:30 повернули с трассы направо в деревню Кунья и сразу же окунулись в царство тумана и мрака. Туман плыл тонкими плотными прослойками на высоте около 2 метров над землёй.



проблуждав достаточно долго по грунтовкам, которые очень тяжело давались Шевроле, мы выехали на какое то поле, которое упёрлось в глухой забор. Вдоль этого забора мы выехали к воде и обнаружили свеженький котеджный посёлок в том месте, где собирались ставить палатки. Стали возвращаться назад, причём УАЗик азартно нырял в лужи, поднимая тучи брызг, а Шевроле еле ползла. Посреди поля встретили указатель на турбазу. Поехали искать ее. По дороге, возле деревенской бани сидели мужики, которые настойчиво приглашали нас к ним присоединиться и принять пару, озёрной водички, спиртного и закусить. Поблагодарили и решили выбираться на шоссе и тянуть до Нелидово. Честно говоря, я уже был пиломатериалами, то есть дровами. Ребта решили выехать на трассу другой дорогой, в результате чего потеряли с нами радиоконтакт, мобильной связи тоже не было. Мы их слышалт, а они нас нет. Еле нашлись, потеряв на это ещё минут 30. Как ехали до Нелидово - не помню,Помню что встали в придорожном мотеле, внезапно оказавшемся очень достойной гостиницей с чистыми хорошими номерами за 1400 в сутки. Всё. Тут я отключился.

Утром мы выехали сильно раньше ребят и, пока не стало жарко, погнали на Москву. Змпомнился автодом, ехавший перед нами. У негона заднем борту была просто великолепнейшая аэрография, прекрасно сливающаяся с окружающим пейзажем.

.

Ребята нагнали нас около 11 утра возле поворота на Ржев. Дальше мы погнали уже парой. Самой мучительной частью дороги стала для нас Новая Рига - такой скучной и нудной трассы я больше не знаю. Она утомила нас больше, чем весь остальной пробег. Пока ехали по Н.Р. у меня перестала работать перекачка топлива из левого бака в правый, но мы не посчитали это неисправностью, так как движению это не мешало, так что счёт поломок так и остался 2:1, где УАЗ показал себя более надёжной машиной!

Финиш состоялся в нашем гараже, откуда Саша выкатил свой матизик. Для матиза гараж вполне себе даже достойный, даже можно с ним поработать, чего никак не скажешь про УАЗ.



Как всегда, рассказ про обратный доездинг получается очень скомканым и нудным, но что поделать..

В ближайшие дни начну рассказ об эпичной осенней поездке в Псков на 4 дня! Но это уже совсем другая история...[/MORE]

@темы: Чумазик, УАЗ и Карелия, Туризм, Путешествия, Путевые заметки, Мои машины, Жзнь на колесах

URL
Комментарии
2017-04-28 в 22:00 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
фига трип галопом по европам) а чем были обусловлены такие скорости? Просто для меня, как любителя пофоткать-позависать меньше часа на локацию - это грусть печаль, я всегда плетусь в конце группы, потому что ФОТКАЮ

а не изволите ли разрешить как-нибудь куда-нибудь напроситься с вами в трип? ^_^

2017-04-29 в 09:08 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Молния с неба, ну мы меньше часа то и не проводили. А это, к тому же, уже "отъездинг" т.е. дорога домой по хорошо известным областям, в которых бывали уже много раз.

Совсем матрасно мы поедем в сентябре - пофоткать осеннюю Карелию, если повезёт, то уже в желтых листьях, порыбачить. А так, в августе мы смоемся на три недели колесить по северу. Хотим заехать в Хибины, может на Кольский заглянем...

С транспортом на данный момент как?

URL
2017-04-29 в 10:24 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
какая красота, с ума сойти! надо будет взять на заметку этот маршрут :)

2017-04-29 в 15:28 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
manyak, ооо, кольский *_* бывали там автостопом с Мурманска XD
с транспортом никак, потому я б по ближним местам думал напроситься на борт, пофотать х) ну и с меня докинуть на бензин ежли что. Будь транспорт, недостатка в трипах у меня бы не было, а те контакты, с которыми так вот катались, больше не контакты.

2017-05-09 в 16:17 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Ого! Обожаю такие места!
Пока хоть с вами наслаждаюсь) летом надо наверстать.

   

11

главная