manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Этот день планировалось сидеть на попе ровно и никуда не шевелиться. С утра я встал пораньше и натянул под тентом туристический гамак. Вещь очень классная, особенно в жаркую погоду. Он вполне может заменить палатку, так как оснащён антимоскитной сеткой. Но в суровых российских условиях обольщаться не стоит - ночью в нём промерзаешь на раз-два. Проверено! К тому же, я, как человек женатый, брал гамак двухместный, но опять же зря! Двухместным он может являться только для двух одинаковых людей, одного роста, комплекции и веса. При нашей разнице в росте в 30 см и двукратной разнице в весе ничего не работает: я скатываюсь на один край, но мой нос торчит наружу. Моя же пятая точка определяет нижнюю точку гамака. Наташа же, накатывается на меня сбоку и в силу механических причин и гравитации, ее пятая точка скатывается в самое низкое место гамака. Таким образом, она лежит на боку, с лицом, закрытым бортом гамака. Но всё равно вещь классная, особенно, если залечь жарким деньком с книжечкой, или сесть поперёк(до трёх человек) и качаться как на качелях. И весит вместе с чехлом грамм 200. Короче, натянул, только собрался залечь, как некоторые товарищи призвали меня на рыбалку. С берега не клевало, так как мелкий песчаный плёс не привлекателен для рыбы. Приступили к приготовлению завтрака и его употреблению.
На этот день у нас была важная задача - найти мобильную сеть и отрапортовать, так как два вечера мы ночевали вне приёма мобильной сети, и дома, по нашему предположению, уже метали икру. Планировалось найти сеть в Юстозере. Выбрались с парковки на старую финскую дорогу, место пилота заняла Наташа и мы понеслись вдаль. Меня, как это часто бывает с водителями, начинает рубить в сон на пассажирском кресле. Но это ни в коей мере не отменяет рефлекторную привычку топтать пол перед кочками и нащупывать ручник перед тем, как выйти из машины.
До Юстозера ехать было недалеко, около 10 км. Деревня крохотная-7 жителей. Колодца нет. Жители пьют воду или из озера или же привозят из родника. Почты нет. Магазин - догнивает в бурьяне. Телефона нет. Электричества нет. есть генератор, с которого один раз в сутки на 2 часа подаётся электричество и стоит это очень больших денег. как оказалось, сети здесь тоже не было.

За то можно посмотреть на типичные для данной местности дома:



читать дальше

@темы: Чумазик, УАЗ и Карелия, Туризм, Путешествия, Путевые заметки, Мои машины, Интересности, Жзнь на колесах