21:22 

Женщина за рулём.

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Я не буду касаться безопасности. Я скажу только, что вряд ли отпущу жену ездить за рулём без моего присутствия в салоне. Дело не в моих ценных указаниях и растущей благодаря этому безопасности окружающих. Дело в том, что я могу пересчитать по пальцам женщин, которые в экстренной ситуации с машиной не запаникуют и смогут правильно себя повести. Так же, только единицы из представительниц прекрасного пола могут исправить элементарные неполадки, например, в виде спустившего колеса, потому как поддомкратить машину - надо на корачках залезть под пузо. правильно выставить домкрат, суметь сорвать гайки, вывесить машину, снять тяжёлое колесо(на УАЗе оно, например, весит 37 кг), а потом проделать всё в обратном порядке, сумев затянуть колёсные гайки на 12 кгс/м. А уж о более страшных вещах я молчу. А есть же ещё и лампочки в фарах, и где то там ещё таятся страшные предохранители..
Обычно получается, когда заглохшая посередине дороги машина приводит женщину в панику и приводит лишь к скорейшему вызову эвакуатора, но чаще, к простой панике.

Так что для большинства женщин, мужчину в салоне машины можно отнести к важным инструментам, на вроде домкрата, запаски и навигатора.

Девушки и женщины автоледи, ради интереса, ответьте на голосовалку:


Вопрос: Можете ли вы поменять колесо
1. Вожу машину. Смогу. 
9  (17.65%)
2. Вожу машину. Не смогу. 
9  (17.65%)
3. Вожу машину. Знаю как 
3  (5.88%)
4. Не вожу машину. Не знаю как. 
17  (33.33%)
5. Не вожу машину. Знаю как. 
5  (9.8%)
6. Могу и колесо поменять и двигатель перебрать 
2  (3.92%)
7. Посмотреть результат. 
6  (11.76%)
Всего: 51
Всего проголосовало: 49

@темы: Жзнь на колесах

URL
Комментарии
2016-11-24 в 07:17 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
manyak,
я не все буду заново покупать, кое-что просто переложу из старой машины. ыыыы, сегодня-завтра прощаться с деткой, я наверное напьюсь с горя. очень ее люблю.
запаска, конечно, будет полноценная. и первым делом засяду читать руководство. я на ней вчера поездила, габариты практически такие же, никаких сложностей. плюс тридцать лошадей ощущаются очень приятно)

зы: у меня две знакомые женщины, которые сами ремонт своей машины делают. и еще одну тетеньку, ковыряющуюся в четверке вижу периодически во дворе у ученика.

2016-11-24 в 08:21 

Будто Я
Ходятел
manyak, ну да, и сильный, надо думать))) большинство мужчин не такие)

2016-11-24 в 16:50 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
ибо нужно сначала саморез все же извлеч

Аккуратно вывернуть(именно вывернуть), намазать клеем и завернуть обратно. Подождать 10 минут, накачать и ехать до шиномонтажа.

Один мой товарищ так почти полгода ездил, до смены резины )))))

2016-11-25 в 02:54 

Летучая Тень
Вожу. Менять колеса не приходилось (в автошколе в теории рассказывали, но это давно было, уже не помню. Надо будет и некому будет помочь - найду инструкцию и вероятно даже справлюсь). Лампочки меняю.
Тут скорее вопрос в том, на какой машине ездишь и где. Езжу на новой иномарке и по городу - в случае ЧП это уже не такое и ЧП как если бы на убитой машине и где-нибудь на забытой всеми трассе.
Кстати, если у женщин как правило в техническом вопросе не хватает знаний и физической силы, то у мужчин не так уж и редко бывает врожденная рукожопость и излишняя самоуверенность. Что из этого хуже или лучше - спорный вопрос.

Это касаемо авто. С мотоциклом интереснее. По мелочи обслуживания - маслофильтры, антифриз, лампочи поменяю, цепь подтяну. Остальному с интересном и радостью научусь если будет кому учить. Но, целенаправленно брала и буду брать технику в максимально хорошем техническим состоянии чтобы ездить, а не ковыряться.

2016-11-25 в 10:38 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
manyak,
Вообще то, я думал, что тот один голос твоего авторства
Нее, я первый пункт выбрала, я скромная)
У меня при всех своих теоретических познаниях руки не из плеч, как куда залезу - обязательно что-нибудь сломаю :D

2016-11-25 в 11:08 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Тот один голос моего авторства ;)
Нет ничего поучительнее, чем жизнь с девяткой.

2016-11-25 в 11:34 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Приятно видеть столько здравомыслящих дам)

     

11

главная