manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Пока медленно и подробно пишу отчёт об очередном дне поездки в Карелию, решил сделать кросспост с драйва про работы над УАЗиком.

Недавно я решил разобраться с ГУРом, а точнее, с дующимися шлангами. Проблема заключалась в инертности реакции на руль и плохой реакцией на поворот руля на малый угол. Поворачиваешь руль, а колёса не поворачивают на нужный угол сразу, а плавно догоняют руль, замедляясь к концу амплитуды поворота.
Встретился с этим я сразу, как только сел за руль при перегонке автомобиля, о чём писал тут:lklk.diary.ru/p208321654.htm

Для начала заглянул в бачок ГУР, увидел жёлтые потёки на стенках и решил, что это жёлтая жидкость, хотя толстым слоем она была цвета крепкого чая с прозеленью.






Сдуру купил жёлтой жидкости, но усомнился и решил перепроверить.
Спасибо Драйвовчанам, они рассеяли мои сомнения относительно моей ошибки. Исправился и приобрёл красный Декстрон 2. Так же приобрёл фильтр для бачка ГУР.



Менять решил на даче, когда уже стемнело. Налобник на голову и вперёд к приключениям.
Отсосал жидкость над фильтром. Она была хоть и непонятного цвета, но прозрачная.
Демонтировал фильтр, для чего вынимаем чеку, снимаем большую металлическую шайбу, пружину и уплотнительную втулку, затыкающую зазор между шпилькой и верхним кольцом фильтра. Вынул совершенно чёрный фильтр с клеймом 2007 года, и моим глазам предстала совершенно чёрная жижа с хлопьями мути, вылившаяся из фильтра.
Фильтр ГУР имеет несколько нетривиальную конструкцию и грязь оседает на внутренней стороне фильтра, а не на внешней. Дело в том, что отработанное масло подаётся через центральную шпильку, откуда через два отверстия выходит в фильтр. Суммарно откачал из бачка около 200 мл жижи. Дальше крутил руль на месте на заглушенном автомобиле — вполне посильная задача и не обязательно вывешивать передний мост. Жидкость лилась из шпильки и уходила в отверстие забора. Снял бачок с кронштейна и загнул его вниз в сторону моторного щита, погрузив переднюю его часть в широкую обрезанную бутылку, поставленную на крыло и опирающуюся на двигатель. Несколько раз провернул руль из крайнего правого в крайнее левое положение и назад. Таким образом слилось ещё около 400 мл жидкости.
Завёл двигатель на короткое время, что позволило выплюнуть остатки из насоса(около 150 мл).

Вытер и вымыл бачок досуха, установил новый фильтр, налил жижи, подождал пропитывания фильтра и раз 5 прокрутил руль, до прекращения выхода пузырей. Дальше пустил двигатель. при чём из фильтра выплюналась в бачок шапка пены.

Решил прокрутить руль вправо влево для лучшей прокачки, схватился сквозь форточку покрепче за обод и рульнул от себя, чуть не впечатавшись подбородком в дверь. Руль неожиданно легко ушёл из под рук. Как оказалось, теперь рулить можно одним пальцем.

Долил декстрона в бачок. Сочный насыщенный цвет жидкости, в сочетании с ядрёным ароматом химической клубники, исходящим от бачка с омывайкой, вызывали желание попробовать жидкость, напоминающую сироп.



Теперь управлять Кустославом стало гораздо приятнее. Исчезла заторможенность и запаздывание колёс. Хотя вопрос с шлангами не снят — они в нехорошем состоянии. Новые тоже не фонтан прямо в магазине. Есть мысль подобрать какие-нибудь другие, например от ГАЗели, а если не получится, т на имеющийся металл напресовать концы от тех же ГАЗелевских шлангов, так как концы у них очень похожи, если судить по тем, что лежат в магазине. Так же предстоит снятие и регулировка редуктора, ибо по месту это сделать очень тяжко.

@темы: Мои машины, Чумазик