21:15 

Газпром. Мечты сговняются.

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Я привык любить машину, холить ее и лелеять, кормить только вкусным и полезным 95-м топливом с крупных заправок известных сетей, отсекая франшизные. Чуть ли не заработал себе изжогу, когда однажды пришлось заправится на Сургутнефтегазе, что возле Опочки, но всё обошлось и машина с большим аппетитом скушала предложенный бензин, и, такое впечатление, что тянула даже лучше чем на ВРишном. Не кручу двигаель болше 3200.

Так сложилось, что почти всегда я заправляюсь на Росснефти, что в районе Подольска на скоростной, Газпромнефти на Старом Симферопольском, в районе Львовского или же на Росснефти в Румянцево.

Но поехали мы в июле на Фолксаммерфест во Владимирскую область и приключилась беда, в виде кончающегося бензина, пробки и наличия рядом АЗС Газпром.
Первым звоночком стало то, что бонусную карту Газпромнефти они не принимали, сказав, что у них своя карта.
Вторым звоночком стало то, что через 15 км двигатель стал хреновато тянуть.
Выработал бак, заправился нормальным топливом и вроде бы всё ничего, но в сентябре я заметил, что стали плавать обороты на холостых, на недогретый двигатель начали стучать пальцы и тянет как то не так.

Ситуация усугубилась во время сентябрьской поездки в Псковскую область. Перестал списывать на мнительность и поехал в сервис. Мой опыт общения с отцовским Фокусом говорил, что скорее всего загадилась дроссельная заслонка, которую там приходилось мыть 1 раз в 20 тыр.

Сегодня позвонили из сервиса и обрадовали, что судя по всему, учитывая ошибки, выдаваемые компом, и прочие данные, я где то хлебнул плохого бензинчика и двигатель загадился. Но шлаки от плохого топлива имеют поганое свойство не существовать сами по себе, а собирать на себя нагар, откуда и ухудшение ситуации.

Выход прост: Залить присадку в полный бак, изъездить его, периодически раскручивая двигатель до 4000, а потом поменять масло.
Присадка обойдётся мне в 2400 рублей.

Завтра поеду в Мэйджор и буду узнавать подробности.

п.с. Со слов мастера, до трети обращений к двигателистам именно по этой причине, началось всё с июня, большинство грешат именно на Газпром.


@темы: Верхом на Бегемоте, Мои машины

URL
Комментарии
2016-10-13 в 10:22 

WhiteWolf.Rus
Узрите вечную славу Джетфайра!
Yoshida Mana, мне проще) я уже полета-ал. Теперь езжу на бесплатно в основном. Да и в Карелии ехать по хорошей дороге больше 110 не всегда хочется.
Мурзилка к моей машине. Я к тому что паспортные расходы это фуфлыга)

     

11

главная