Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Поездка за Белыми Ночами 2016. День 2. 20.06.16

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Утро второго дня поездки оказалось удивительно душным: на улице припекало солнце, турбаза построена из каркаса и ОСП, вентиляции в номере не предусмотрено. Наскоро перекусив в 8:30 утра, раскидав вещи по машинам мы выехали. УАЗ радовал меня тем, что не развалился после 350 километров дороги, что по опыту поездки во Владимир было уже достижением. Завелся, как и полагается, с полпинка и мы поехали дальше. Первоначально мы планировали уйти из Пошехонья на Вологду, перекусить в кафе Баранка на трассе и пилить на Кириллов, но Саша и Никита задали роковой вопрос:"А ты был в Череповце?". Я покачал головой и согласился ехать. О городе я знал лишь то, что там бывают "лисьи хвосты" - шлейфы ярко-оранжевого дыма из заводских труб, прям как в Челябинске.




Автотревел подсказал нам, что в городе есть музей ретро военной техники, который Наташа и забила в навигатор. Ехали долго и скучно по однообразной дорожке с поперечными заплатками, скорее походящими на лежачих полицейских. Перед нами коптили два самосвала с прицепами. Коптили они 60-70, но обогнать их с УАЗовской динамикой было невозможно. К тому же, к разметке и встречным потокам они относились чисто формально, мотаясь туда-сюда с обочины на встречку и обратно. Как оказалось, они объезжали так мельчайшие неровности дороги, сохраняя подвеску и расшатывая нервы встречным машинам. В тех местах, где они съезжали на обочину были прокатаны целые дороги - видимо тут это распространенная практика и все водители бОльшеньких хорошо знают оптимальную траекторию. Ребята обогнали нас, потом грузовики и умчались в даль. Периодически мы обменивались по рации цифрами с километровых столбиков.



читать дальше

@темы: Жзнь на колесах, Мои машины, Путевые заметки, Путешествия, Туризм, УАЗ и Карелия, Чумазик

URL
   

11

главная