Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Кросспостинг

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Убедительная просьба: Прочитавшие этот пост, оставьте любой комментарий, особенно, если вы Гость.

25.08.2014 в 22:19
Пишет manyak:

Велопоход Карелия. Отчёт. 2014. День "6" . Озеро Янисьярви, Лепясюрья.
- Как деревня, Леппясюрья, называется?
- Да нет там никаких деревень. Одна аномальная зона.
(с) Тёмный мир




Настало раннее туманное утро шестого дня пути. Я как всегда первым покинул палатку и взялся за спиннинг - опять же безрезультатно.
На улице стоял примерзкий холодный туман и как то даже хватало за руки. Поставил на горелку чай, развёл костёр и сел греться. Вскоре на вой горелки и запах дыма полезли белые ходаки заспанные попутчики. Все зябко ёжились и ходили как в воду опущенные - сказался вчерашний день. Наташа, как выяснилось простудилась и у неё была температура, а всю ночь её знобило - вечернее купание явно было лишним. Вкатал жене пачку аскорбинки и литр чая. Начали собираться. Тут на стоянку подъехала машина с рыбаками и они остановились в сторонке. Узнав, что мы снимаемся, они решил пока что половить рыбу. У нас намечался жёсткий огребальный день и предполагались чрезвычайно высокие горки. С температурой же ехать и не полезно и не легко, но выбора особенно не было и мы решили потихонечку начать. Но сначала нужно было соблюсти ежедневную традицию. Наташа достала из палатки свои потрёпанные кроссовки, поджаренные с вечера на костре и отправила их в костёр



Выехали. Некоторое, совсем не продолжительное время, мы ехали по вчерашней хорошей грунтовке, которая выходит, в конечном итоге, на трассу "Сортавала" вдоль Ладоги. По этой дороге все автомобилисты и попадают на водопады. Далее следовала развилка, на которой от нашей дороги под острым углом вправо ответвилась другая, на которую мы и свернули. Она представляла из себя песчано - гравийную смесь, пропитанную водой. Колёса сильно вязли. Мало того, дорога поднималась круто в гору. Подъём мы взяли с первого раза, но Наташе потребовался длительный отдых. Вид у неё был помидорный: красная, задыхающаяся, в крупных каплях пота. Дорожка чуть повернула, нырнула в небольшую ложбинку и снова попёрла вверх. К моему удивлению эту горку Наташа тоже взяла. Я добросовестно ехал рядом, ибо и в мыслях не допускал бросить больную жену в трудную минуту. Ребята ускакали вперёд и поджидали на верху. Дорога набирала высоту зигзагом: справа при этом был обрыв, в котором маячила трасса по которой мы ехали утром, а слева склон. Одна из горок, как оказалось, имел а перепад высот в 70 метров, а это, я вам скажу, высота 22 этажного дома. Влево от дороги склон продолжался. На самой высокой точке горы виднелся известковый террикон. Видимо там был какой то карьер.



читать дальше

ДЕНЬ -1
День 0
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 7
Дни 8,ФИНИШ,9,10,11

URL записи

@темы: Велопоход #1, Спорт, Туризм, Велосипед, Путешествия

URL
Комментарии
2015-11-25 в 20:42 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Закат изумителен. И змея. И ащще.
Но кладбище - отдельная песня. Спасибо, очень интересно.
Впервые вижу, чтобы так крест ремонтировали. Обалдеть.
Ну и вообще на финских кладбищах ныне литья не увидишь особо, больше гранит, мрамор и прочие каменюки...

2015-11-25 в 22:36 

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка.Наверное Мох.
Паучишко, гранит и мрамор были дороги, особенно в транспортировке и обработке, чугун был дншевле. В Сортавале было не меньше чугунных крестов, но они погибли в войну, там множество пеньков от них торчит.мне вот чугун как то больше по душе!

2015-11-25 в 22:43 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Manyak*, та понятно, что дешевле, и нынешние финские кладбища демонстрируют явное повышение жизненного уровня.
А мне всё нравится :alles: Ну, пожалуй, кроме дерева - оно совсем недолговечно...)

   

11

главная