manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Убедительная просьба: Прочитавшие этот пост, оставьте любой комментарий, особенно, если вы Гость.

13.08.2014 в 21:38
Пишет manyak:

Велопоход Карелия. Отчёт. 2014. День "5" . Озеро Руокоярви, водопад Ю́канко́ски
крысы плакали и кололись, но продолжали жрать кактус(с)


Водопады Белые Мосты.


Утром по традиции первым восстал я. Термин "встал" - не отражает драматизма ситуации, когда выползаешь из тёплого спальника, на дворе пасмурное утро, зябко, а все ещё спят и не желают просыпаться.
Поставил чай, впервые подсоединив к горелке баллон, купленный в Суоярви и содержащий отечественный газ. Выбрал маленький 3-х литровый котелочек, поставил на самую могучую горелку и ушёл кидать спиннинг. Вернулся с кидания и обнаружил почти пустой баллон и воду с только появляющимися пузырьками. Виной всему оказался отечественный газ, а точнее, судя по симптомам, кишечный метан газовоздушная смесь. Подключил второй аналогичный баллон ко второй горелке и минут 25 спустя на двух горелках вскипел чай. После сразу же поставил кипятиться воду для нашей любимой гречневой каши.

Саша проснулся сам и тоже пошёл ловить рыбу и тоже ничего не поймал, за то покопавшись в навигаторе предложил ехать на водопады Белые Мосты.

Растолкал женщин. Женщины вроде как не выказали сумасшедшего энтузиазма по поводу идеи о утреннем подъёме, но, как говориться се-ля -ви есть се-ля-ви и пришлось. Сразу же побежали всё фотографировать. Каша сварилась, женщины были пойманы и водружены за стол. На завтрак была гречка с клубничным повидлом. Как ни странно, но повидло пошло несколько хуже, чем я ожидал. В результате треть банки осталась после завтрака не востребованной... ну как не востребованной..
#Arven # ака Вика



Доели, собрались, Начали грузится и тут Саша, осматривавший моё заднее колесо, издал непонятный сдавленный звук... оказалось у него накрылся багажник. Лопнула левая задняя стойка чуть повыше винта. Сказался четырёхлетний возраст багажника и наши вчерашние спортивные подвиги по вкручиванию в горы на скорость.



читать дальше

ДЕНЬ -1
День 0
День 1
День 2
День 3
День 4
День 6
День 7
Дни 8,ФИНИШ,9,10,11

URL записи

@темы: Туризм, Спорт, Велопоход #1, Путешествия, Велосипед