manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Убедительная просьба: Прочитавшие этот пост, оставьте любой комментарий, особенно, если вы Гость.

20.07.2014 в 14:20
Пишет manyak:

Велопоход Карелия 2014. День "1". Петрозаводск
Собственно поход.
Продолжительность - 7,5 дней
Дистанция - 407 километров + покатушки
Набранная высота - 3795 метров
GPS - трек с данными доступен по ссылке: www.gpsies.com/map.do?fileId=svekrleedfytpwra

День 1. Петрозаводск - Нижнее Падозеро (около 25 километров).

Эпиграф:
Лето в Карелии было холодным,
но малоснежным. Как хорошо,
что этот день пришёлся на воскресение.(с)


ПЕТРОЗАВОДСК

Поезд стоял в Петрозаводске 23 минуты, что как то напрягало, учитывая, что на загрузку у нас ушло минут 30.. Поезд приезжает, вытаскиваем рюкзаки на улицу и начинаем тащить велосипеды. Но это же Россия!!! не успели ещё все выйти, как на встречу мне, расталкивая народ уже лезет тётка с чемоданом на колёсиках. Причём чемодан цепляется то за полки, то за ноги выходящих. Ближе к дальнему концу вагона выруливаю в проход я с велосипедом в чехле, висящем на правом плече. Останавливаюсь в самом узком месте между купе и даю тётке возможность спокойно меня пропустить, ибо я назад сдать не могу, а уж развернуться с 17 килограммовым негабаритом на плече так и подавно. Тётенька на секунду замирает, вроде поняла, что надо пропустить... и... с разбегу пытается вынести меня своим хрупким плечом, врезаясь мне прямо в пузо. Чемодан покорно тащится у неё за спиной. Меня несколько шатает и тётеньке прилетает велосипедной рамой точно по лодыжке, а ручка многострадального чемодана цепляется за вилку.. всё.. клинч. Повезло, что тётеньке оказалось достаточно одной попытки тарана и она таки ретировалась в кармашек.
На улице тем временем шёл не плохой такой мерзкий моросящий дождик. Свалив велосипеды в кучу к тюкам к какому то столбу и немного пропустив суетящийся народ, приступили к сборке.



К концу этой процедуры на пустом велике подрулила #Arven #. Поприветствовали друг-друга, познакомил незнакомых и решили идти к вокзалу под козырёк... Ага... козырёк..
Нам на дороге попался паровозный трупешник, стоящий на запасном пути в качестве памятника.



Паровоз я изрядно облазил, изучив строение тормозной системы,



машины



Изучил детали конструкции сцепки, свисток, систему сброса шлака из бункера, какую то открываемую заглушку под котлом. На кожухе цилиндров есть лючок, если поднять его обнаруживается прекрасная сохранность арматуры машины.



читать дальше

ДЕНЬ -1
День 0
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
Дни 8,ФИНИШ,9,10,11

URL записи

@темы: Велопоход #1, Спорт, Туризм, Велосипед, Путешествия